overdo
動:やりすぎる
He always has to overdo everything.
彼はなんでもやりすぎる癖がある。
(毎日1語!コツコツ新TOEIC英単語より)
2008年3月12日水曜日
【力不足】
(*^_^*)力不足,自分には無理,もうだめ...そんな時は無理をしないでリラックス.さあ深呼吸,瞼を閉じて.成功した自分を想像してみよう.少しずつ本当の夢が見えてくる.小さい悩みは捨てよう.夢だけ見つめてごらん.
(天使のささやきより)
(天使のささやきより)
クイズバンキング
《 問 題 》
次の文が正しいと思えば「○」、間違っていると思えば「×」で答えなさい。
「陸上競技の「走り幅跳び」の公式ルールでは、助走の距離は、『選手の身長の「60倍以内」の距離であること』と決められている。」
《 ANSWER 》
「×」が正解。
《 CHECK 》
公式ルールでは、『助走は助走路内であれば「距離は自由」』と決められています。
(クイズバンキング)
次の文が正しいと思えば「○」、間違っていると思えば「×」で答えなさい。
「陸上競技の「走り幅跳び」の公式ルールでは、助走の距離は、『選手の身長の「60倍以内」の距離であること』と決められている。」
《 ANSWER 》
「×」が正解。
《 CHECK 》
公式ルールでは、『助走は助走路内であれば「距離は自由」』と決められています。
(クイズバンキング)
渋谷のマスダ亭の「ミックスもんじゃ」
この間、友達と渋谷のマスダ亭という店で「ミックスもんじゃ」を食べた。
まだ、午後3時頃で日も明るいのに、がんがん酒を飲みながら、ひとつ四人前あるミックスもんじゃを食べた。
豚肉、エビ、玉子、ネギ、ホタテ、イカ、コーン、キャベツ、ベーコンなどが入っていた。
もんじゃ焼きは、月島が有名だが、ここのもんじゃもなかなかの、なんじゃもんじゃである。
もんじゃは、おもに小麦粉で鉄板を使って調理する日本の料理のひとつ。実は、お好み焼きの前身である。
もともとは、3時のおやつとして食されていたが、小麦粉を溶かす水の量がお好み焼きに比べてはるかに多く、タネ(汁のこと)にソースなどの調味料を一緒に混ぜ込んでしまうのが特徴であるという。
ものの本によると、タネの水分が多いので、鉄板に接する外部は食感がパリッとしている一方、中はトロッとしていて、現在では日本全国で食べられているが、特に東京の下町と埼玉県東部、群馬県東部と栃木県南部で多く食べられているという。
お値段は、1900円で、四人分にしては、かなりお徳。
久しぶりにもんじゃを食べたが、消化が良く、胃に優しい気がした。
大食いして、どんなもんじゃなんてね。
まだ、午後3時頃で日も明るいのに、がんがん酒を飲みながら、ひとつ四人前あるミックスもんじゃを食べた。
豚肉、エビ、玉子、ネギ、ホタテ、イカ、コーン、キャベツ、ベーコンなどが入っていた。
もんじゃ焼きは、月島が有名だが、ここのもんじゃもなかなかの、なんじゃもんじゃである。
もんじゃは、おもに小麦粉で鉄板を使って調理する日本の料理のひとつ。実は、お好み焼きの前身である。
もともとは、3時のおやつとして食されていたが、小麦粉を溶かす水の量がお好み焼きに比べてはるかに多く、タネ(汁のこと)にソースなどの調味料を一緒に混ぜ込んでしまうのが特徴であるという。
ものの本によると、タネの水分が多いので、鉄板に接する外部は食感がパリッとしている一方、中はトロッとしていて、現在では日本全国で食べられているが、特に東京の下町と埼玉県東部、群馬県東部と栃木県南部で多く食べられているという。
お値段は、1900円で、四人分にしては、かなりお徳。
久しぶりにもんじゃを食べたが、消化が良く、胃に優しい気がした。
大食いして、どんなもんじゃなんてね。
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