昼飯は、赤坂見附にある松屋の牛丼セットを食べた。牛丼の並に味噌汁、玉子、お新香がついて、500円もしなかったと思う。私は、時間と金がないときは、いつも牛丼屋に駆け込む。
松屋の他では、吉野家とすき家がほとんどである。牛丼屋では、つゆ多めの「つゆだく」、タマネギ多めの「ねぎだく」と言ったよく常連が使う言葉があるが、「肉だく」は、通用しない。なぜならそれは、大盛りか特盛りになり、値段が変わるからである。
バブル期には、決して牛丼屋に入らなかったOLたちが牛丼屋に平気で入ってしまう時代になってしまった。綺麗な女性や可愛い女性を見かけると、さかりのついた男どもは、牛丼食べながら、「ウッシシ」と言っているかも知れない。
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