最近よく食べるお菓子は、グリコの「ジャンアントコーン」とギンビスの「たべっ子どうぶつ」である。 子供の頃は、欠食児童で、おやつをほとんど食べさせてもらえなかった。その反動で、大人になってから、お菓子を食べるようになった。職場の二段目の引き出しには、地下のコンビニで購入したお菓子を忍ばせている。
グリコの「ジャンアントコーン」はチョコレート系のアイスであるが、トッピングにコーンがのっており、カリカリしていて食感も良く香ばしい。
キンビスの「たべっ子どうぶつ」は、バター味であるが、あっさりしているビスケット。薄くて食べやすい。
大人になってお菓子を食べるなんてと白い目で見られそうであるが、結構、職場でも家でもお菓子を食べている人を見かける。大人でお菓子フリークなんていう輩もいるらしい。「世の中、おかしいよ」なんてね。
0 件のコメント:
コメントを投稿